Эпидемическая ситуация в Донецкой Народной Республике стабильная – Ольга Долгошапко


По состоянию на сегодня, 27 марта, в Донецкой Народной Республике нет ни одного официально зарегистрированного случая коронавирусной инфекции, сообщила министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко.
Эпидемическая ситуация в Донецкой Народной Республике стабильная. Всего под наблюдением находятся 635 человек. Из них в условиях стационарных отделений находятся 103 человека, в домашней самоизоляции — 532.
Министр здравоохранения призвала граждан Республики доверять только официальным источникам информации в связи с тем, что в социальных сетях появляется очень много лживых сведений о ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, а также различных фактах пребывания граждан в условиях стационара, карантина на дому и прочего.
Напоминаем, что в Республике продолжает работу горячая линия Минздрава, на которую можно позвонить по короткому номеру 277 с мобильного оператора «Феникс» или по стационарному телефону (062) 303-27-72.
В случае возникновения первых признаков любого острого респираторного вирусного заболевания: повышения температуры тела, появления кашля, насморка и особенно — появления одышки — необходимо сразу вызвать медработника на дом. В зависимости от симптомов врач принимает решение, оставить больного на домашнем лечении или отправить в стационар. Помните, самолечение вредит вашему здоровью.
https://dnronline.su/2020/03/27/epidemicheskaya-situa..