Пенсионный фонд ДНР информирует о необходимости прохождения верификации получателями пенсий


В настоящее время пенсионеры Республики активно получают паспорта граждан Донецкой Народной Республики. Кроме того, ими осуществляется смена места жительства, обновляются адресные справки, выдаваемые Миграционной службой ДНР, пенсионеры трудоустраиваются либо увольняются, а также осуществляются иные изменения в персональных данных получателей пенсий.
В связи с этим возникла необходимость в проведении верификации получателей пенсий — комплекса мероприятий по сбору и проверке достоверности информации для начисления и осуществления выплат.
Для проведения верификации в период с 1.02.2020 по 31.05.2020 гг пенсионеру необходимо лично обратиться в территориальное управление Пенсионного фонда по месту получения пенсионных выплат и предоставить следующие документы:
— оригинал и копию паспорта (с отметкой о регистрации на территории ДНР);
— оригинал и копию трудовой книжки (для работающих пенсионеров копия трудовой книжки заверяется администрацией предприятия).
С целью снятия социальной напряженности среди населения прием указанных документов также будет осуществляться в период проведения выездных приемов руководством территориальных управлений, а также во время работы мобильных социальных офисов.
Для работающих пенсионеров в территориальных органах Пенсионного фонда организован прием документов в выходной день – в субботу с 8.00 до 12.00.
По предварительному согласованию даты посещения для проведения верификации будет осуществлен выезд по месту жительства лиц с ограниченными физическими возможностями. Для этого необходимо сообщить в телефонном режиме на горячую линию управления Пенсионного фонда или в устном порядке через родственников и знакомых о сложившейся ситуации.
Обращаем внимание, верификации не подлежат следующие категории граждан:
— лица, которые в период с 1.01.2020 по 31.01.2020 обратились в органы Пенсионного фонда с заявлением о назначении, возобновлении, перерасчете пенсии;
— лица, находящиеся в учреждениях на полном государственном обеспечении;
— дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца, старше 18- ти лет и обучающиеся на дневной форме обучения (при предоставлении документа об учебе).
https://dnronline.su/2020/01/16/pensionnyj-fond-dnr-i..

Добавить комментарий