Стал известен формат проведения Лиги Донбасса–2020 по футболу


15 января в Луганске прошло рабочее совещание, в котором участвовали представители министерств спорта и футбольных союзов Донецкой и Луганской народных республик, команд-участниц Лиги Донбасса–2020, сообщает пресс-служба ФС ДНР.
Главное и основное – определен формат проведения Лиги Донбасса нынешнего сезона. Участвовать будет восемь команд: пять – от ЛНР и три – от ДНР. Планируется, что турнир стартует в мае и завершится в октябре. Соревнования пройдут в два круга, по итогам которых будут определены победитель и призеры. С этого сезона будут разработаны логотип и другая символика Лиги Донбасса.
Заместитель министра спорта и туризма ДНР Николай Тарапата отметил, что первая Лига Донбасса прошла на достаточно высоком уровне, однако добавил, что ряд организационных моментов еще предстоит доработать.
– С моей точки зрения, больше внимания командам необходимо уделить не только тренировочному процессу, подготовке к игре, но и дисциплине игроков. Есть определенные требования регламента, которые, на первый взгляд, не главенствующие, но они тоже должны учитываться при организации игры, – сказал Тарапата.
Президент Футбольного союза ДНР Павел Давыденко выразил надежду, что и по уровню организации, и по качеству игры команд Лига Донбасса–2020 будет выше предыдущей.
К слову, в этом сезоне будет улучшена информационная работа по анонсированию и освещению матчей Лиги Донбасса, включая трансляции игр.
http://fsdnr.com/17138-opredelen-format-provedeniya-l..

Добавить комментарий