Имя первого Главы ДНР Александра Захарченко присвоено одной из улиц столицы Крыма


Власти Симферополя приняли решение назвать одну из улиц на севере города в честь первого Главы ДНР Александра Захарченко, погибшего в результате теракта 31 августа 2018 года. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ, координатор интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко.
«Одной из улиц нового жилого квартала в Симферополе присвоят имя первого Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко. Такое решение принято 15 января на заседании комиссии по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры Симферополя», — написал Козенко на своей странице в Facebook.
По его информации, предложение выдвинуто интеграционным комитетом совместно с председателем Русской общины Крыма, сенатором Сергеем Цековым при всесторонней поддержке Главы Республики Крым Сергея Аксёнова.
«Этот человек навсегда останется в нашей памяти и наших сердцах настоящим героем и патриотом, беззаветно преданным своей Родине, которой жители Донбасса так же, как и крымчане, называют Россию», — добавил парламентарий.
Улица Захарченко находится в микрорайоне «Крымская роза» на севере крымской столицы. В будущем в жилмассиве планируется высадить аллею роз – в честь побратима Симферополя, города миллиона роз Донецка.
Александр Захарченко – один из лидеров протестного движения в Донбассе в 2014 году. Выступал против переворота на Украине. Принимал участие в конфликте, командовал подразделением ополчения ДНР «Оплот». Был неоднократно ранен. Награжден Золотой звездой Героя Республики и рядом других наград. Генерал-майор. В августе 2014 года Захарченко был утвержден Верховным Советом ДНР на посту председателя Совета Министров. Второго ноября 2014 года одержал победу на выборах Главы ДНР. Тридцать первого августа 2018-го смертельно ранен в результате взрыва в центре Донецка. Его имя носят одна из площадей и парк Донецка, подразделение НМ ДНР.
https://dan-news.info/obschestvo/imya-pervogo-glavy-d..

Добавить комментарий