Глава ДНР Денис Пушилин посетил презентацию фильма военкора Семена Пегова «Позывной “Донецк”: История одного аэропорта»

Этот фильм – история, основанная на реальных событиях и рассказанная ее участниками. Кинолента состоит из рассказов героев битвы за возврат контроля над Донецким аэропортом и содержит эксклюзивные подробности и ранее не опубликованные архивные материалы о событиях 2015 года.

Как рассказал автор сценария и режиссер кинокартины Семен Пегов, в первую очередь, этот фильм о людях.

«Сегодня в зале присутствует большая часть людей, которые принимали непосредственное участие в том, что тогда происходило в Донецком аэропорту. Поэтому этот просмотр немного домашний и для своих. Сегодня будет показан фильм немножко не таким, каким его потом увидит зритель. Здесь очень много показано без купюр.

Для меня это очень личный фильм, потому что я с этими ребятами на протяжении пяти лет общался, по сей день общаюсь, надеюсь, и дальше буду общаться. Это история, прежде всего, о людях. Как вы знаете, существует огромная мифология о взятии Донецкого аэропорта спецназом, сотрудниками ГРУ и так далее, мы показали в этом фильме, кто на самом деле боролся за каждый лестничный пролет, за каждый квадратный метр воздушной гавани. Это живые истории людей.

Хочу сказать спасибо, в первую очередь, народу Донецкой Народной Республики, который это пережил, и Главе Республики, который нам помог во многом во время создания этого фильма. Спасибо всем вам!» – сказал Семен Пегов.

По окончании фильма российская певица Юлия Чичерина исполнила свое новое произведение – саундтрек к киноленте. Затем к присутствующим обратился Глава Республики Денис Пушилин.

«Это не первый и не последний фильм Семена Пегова. Он снят с душой. С 2014 года Семен был с нами, он все видел и, может быть, прочувствовал как никто другой, что происходило, особенно в аэропорту.

Это наша история. Нам нужны подобные фильмы. Мы давно определились, сделали свой выбор в 2014 году и его подтверждаем по сей день.

Нам нужно это для будущих поколений, чтобы было понимание и ответственность, что этого нельзя допускать. Ведь война – это боль, разрушения и страдания, это потеря близких. И, конечно же, мы должны помнить о тех героях, которых с нами уже никогда не будет. Они, безусловно, будут живы, пока будут оставаться в нашей памяти. И это нужно не только нам, а и нашим потомкам. Для этого мы в Республике запустили процесс по увековечению памяти наших героев», – отметил Денис Пушилин.

Добавим, что 16 и 17 января презентация фильма «Позывной «Донецк»: История одного аэропорта» пройдет в кинотеатрах города Донецка.

https://denis-pushilin.ru/news/glava-dnr-denis-pushilin-posetil-prezentatsiyu-filma-voenkora-semena-pegova-pozyvnoj-donetsk-istoriya-odnogo-aeroporta/

Глава ДНР Денис Пушилин посетил презентацию фильма военкора Семена Пегова «Позывной “Донецк”: История одного аэропорта»Глава ДНР Денис Пушилин посетил презентацию фильма военкора Семена Пегова «Позывной “Донецк”: История одного аэропорта» Глава ДНР Денис Пушилин посетил презентацию фильма военкора Семена Пегова «Позывной “Донецк”: История одного аэропорта»Глава ДНР Денис Пушилин посетил презентацию фильма военкора Семена Пегова «Позывной “Донецк”: История одного аэропорта» Глава ДНР Денис Пушилин посетил презентацию фильма военкора Семена Пегова «Позывной “Донецк”: История одного аэропорта» Глава ДНР Денис Пушилин посетил презентацию фильма военкора Семена Пегова «Позывной “Донецк”: История одного аэропорта» Глава ДНР Денис Пушилин посетил презентацию фильма военкора Семена Пегова «Позывной “Донецк”: История одного аэропорта» Глава ДНР Денис Пушилин посетил презентацию фильма военкора Семена Пегова «Позывной “Донецк”: История одного аэропорта» Глава ДНР Денис Пушилин посетил презентацию фильма военкора Семена Пегова «Позывной “Донецк”: История одного аэропорта» Глава ДНР Денис Пушилин посетил презентацию фильма военкора Семена Пегова «Позывной “Донецк”: История одного аэропорта»