Памятная доска в честь худрука Донецкой муздрамы Марка Бровуна открыта на фасаде театра

Мемориальная доска в память Народного артиста Украины, руководителя Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра Марка Бровуна открыта сегодня в столице Республики. Об этом сообщили в пресс-службе театра.
«На фасаде здания Донецкой муздрамы установлена мемориальная доска в память о легендарном человеке, чье имя носит театр – Марке Бровуне. В седьмую годовщину ухода из жизни Марка Матвеевича память о нем пришли почтить заместитель председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева, министр культуры Михаил Желтяков, родные, близкие, коллеги – вся большая и дружная театральная семья», – сказано в сообщении.
Открыли памятную доску министр культуры ДНР и генеральный директор — художественный руководитель театра Наталья Волкова. На ней изображен портрет Бровуна, указаны годы его жизни и приводятся слова артиста: «Где бы я ни находился, моя душа все равно в театре».
«Вот уже семь лет как нет Марка Матвеевича: его нет рядом с нами, но все мы ощущаем его присутствие. И, действительно, где бы он ни был, душа его находится здесь, в стенах муздрамы. Когда много лет назад он переступил порог этого театра, то полюбил его всей душой, всем сердцем. И тогда он загорелся идеей – создать уникальный театр, лучший. Делал он это, думая о завтрашнем дне» – сказала Волкова.
Марк Бровун – художественный руководитель Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра с 1994-го по 2012 год, народный артист Украины, заслуженный работник культуры Украины, лауреат Национальной премии Украины имени Т.Г. Шевченко.

https://dan-news.info/obschestvo/pamyatnaya-doska-v-chest-xudruka-doneckoj-muzdramy-marka-brovuna-otkryta-na-fasade-teatra.html