Восстановлено энергоснабжение в шести населенных пунктах Республики после обстрелов ВСУ 


Сегодня, 15 марта, в 13:00 благодаря слаженным действиям руководства и ремонтных бригад РП «Региональная энергопоставляющая компания», а также Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе было восстановлено электроснабжение в шести населенных пунктах на юге Республики, сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.
«Напряжение подано в Сергеевку, Саханку, Коминтерново, Заиченко, Ленинское и Дзержинское.
Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе с 8 марта добивалось от украинской стороны дополнительных гарантий устойчивого режима тишины на время выполнения ремонтно-восстановительных работ. Повлиять на украинскую сторону удалось только после огласки этой проблемы на прошедшей 13 марта встрече в Минске.
Вчера украинская сторона в СЦКК предоставила дополнительные гарантии безопасности и ремонтные бригады «РЭК» смогли начать восстановительные работы, которые сегодня были успешно завершены.
Специалисты «РЭК» выполнили ремонт трансформатора на подстанции ПС-35 кВ «Саханка» в районе Ленинского, провели его испытания и ввели в эксплуатацию», — говорится в сообщении.
Напомним, что 7 марта в 19:00 в результате обстрела со стороны ВФУ повреждения получила подстанция 35 кВ «Саханка». По этой причине были обесточены четыре высоковольтные линии, 16 трансформаторных подстанций: около 700 абонентов населенных пунктов Сергеевка, Саханка, Коминтерново, Заиченко, Ленинское, Дзержинское оставались без электроснабжения более недели.
https://dnr-online.ru/vosstanovleno-energosnabzhenie-..