Число жертв стрельбы в Новой Зеландии достигло 40 


Число жертв стрельбы в мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии достигло 40 человек, более 20 человек серьезно пострадали. Об этом сообщила в пятницу в ходе пресс-конференции премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.
«По состоянию на 19:00 (10.00 по московскому) мы считаем, что 40 человек лишились жизней», — заявила она. Десять из них погибли в мечети Линвуд, трое находились снаружи. В свою очередь, новостной портал Stuff со ссылкой на представителя совета по вопросам здравоохранения провинции Кентербери сообщает, что в больнице Крайстчерча помощь оказывается 48 пострадавшим с огнестрельными ранениями.
В ходе пресс-конференции Ардерн также заявила, что уровень угрозы национальной безопасности Новой Зеландии повышен с низкого до высокого.
В пятницу вооруженные люди вошли в две расположенные по соседству мечети города Крайстчерч сразу после дневной молитвы и заблокировали входные двери. Свидетели сообщают, что на момент захвата в мечетях оставались сотни людей. Премьер Новой Зеландии назвала нападение терактом. По обвинению в атаке на мечети были арестованы трое мужчин и одна женщина.
https://tass.ru/proisshestviya/6219951