«Мы должны действовать одной командой»: Глава ДНР Денис Пушилин встретился с активом ОД «Донецкая Республика» 


В четверг, 14 февраля, состоялось собрание актива общественного движения «Донецкая Республика», в котором приняли участие Глава ДНР, председатель ОД «ДР» Денис Пушилин, руководитель Центрального исполкома ОД «ДР» Алексей Муратов, представители 37 местных отделений общественного движения.
«Очень рад вас всех видеть. Мы с вами очень многое сделали в процессе формирования фундамента общественного движения. Но еще очень многое предстоит сделать. Перед нами стоят амбициозные планы, и решать вопросы необходимо в очень короткие сроки. Но я в вас уверен, я знаю, на что вы способны. И в более тяжелое время вы справлялись с поставленными задачами», – сказал в начале встречи Денис Пушилин.
Глава ДНР подчеркнул важность усиления взаимодействия с жителями ДНР.
«Вы должны укреплять нить, связывающую власть и жителей, и стоять в авангарде этого взаимодействия. Нам нельзя, чтобы власть отрывалась от людей. Этого допустить мы не можем. Важно понимать проблемы жителей Республики. А проблем, как мы знаем, очень много. Я хочу, чтобы они перерастали в задачи, которые будут стоять перед властью. И самое главное – правильно расставлять приоритеты.
Я понимаю, что за месяц или два мы не исправим все проблемы, но проработать аспекты и расставить приоритеты можем. Вы должны выходить с инициативой на Центральный исполком, не дожидаясь каких-то указов и инструкций.
Самый главный приоритет в наших действиях – это справедливость. Подумайте, как поступить правильно, чтобы помочь как можно большему количеству наших граждан», – подчеркнул председатель общественного движения.
Он призвал активистов ОД «ДР» к командной работе.
«Мне импонирует нынешний подход, когда главы администраций городов и районов являются руководителями местных отделений. Это возможность быстро решать те или иные вопросы.
Мы сейчас должны действовать одной командой, сконцентрировав свои усилия на том, что конкретно мы можем сделать полезного, не оглядываясь на других. Нет идеальных людей – давайте развиваться вместе. Развиваясь сами, развивая ячейки движения, их направления, мы будем развивать всю Республику.
Я рад, что собрания общественного движения становятся более наполненными и насыщенными. Мы должны понимать, что мы не одни, рядом с нами – единомышленники. Одному биться не получится, нужна только командная работа. В нашем славянском мире индивидуализм не прижился, хотя его нам пытались навязать. Результаты появляются, когда мы объединяемся. Вместе мы можем сделать гораздо больше», – обратился к участникам встречи Денис Пушилин.
Руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов подчеркнул, что активисты движения усиливают работу с молодежью, представителями «Народного контроля», фракционными депутатами. «Команда будет пополняться», – заверил Алексей Муратов.
Далее участники мероприятия подвели промежуточные итоги работы общественного движения в феврале 2019 года, а также озвучили планы и задачи на будущее.
По окончании встречи глава государства заявил о необходимости более тесного сотрудничества активистов ОД «ДР» с Русским центром.
«Выходите с инициативами и своими предложениями по сотрудничеству с регионами Российской Федерации», – сказал Денис Пушилин.
https://denis-pushilin.ru/news/my-dolzhny-dejstvovat-..