Продюсер Би-би-си подтвердил, что съемка химатаки в Сирии была инсценировкой 

В апреле 2018 года была распространена информация о применении химоружия в Думе, после этого США, Великобритания и Франция нанесли массированный удар по Сирии

Отвечающий за сирийское направление продюсер Би-би-си Риам Далати заявил, что якобы имевшее место в апреле 2018 года применение химоружия в сирийском городе Дума было инсценировано. Об этом он написал в среду на своей странице в Twitter.
В сообщении Далати говорится, что спустя почти шести месяцев расследования он может «без сомнения подтвердить», что сцена в госпитале в Думе была постановочной. «В больнице никто не погиб», — написал он
В начале апреля 2018 года ряд НПО, включая «Белые каски», распространили сообщения о якобы имевшем место 7 апреля применении правительственными войсками Сирии химоружия в Думе. 9 апреля представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели обследование данного района, но не нашли там следов применения химоружия.
В ночь на 14 апреля Вашингтон, Лондон и Париж без санкции СБ ООН нанесли массированный удар по Сирии. Нападению подверглись научно-исследовательский центр в Дамаске, штаб Республиканской гвардии, база сирийских ПВО, а также несколько военных аэродромов и армейские склады. По информации Минобороны России, сирийским ПВО удалось сбить 71 из 103 выпущенных крылатых ракет. США, Великобритания и Франция заявили, что эти удары стали ответом на предположительное применение химического оружия в городе Дума.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6112842

Добавить комментарий