Глава ДНР Денис Пушилин ознакомился с дорожными картами по совершенствованию работы сети Интернет в Донецке и Енакиево 


В понедельник, 11 февраля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел встречу с министром связи Виктором Яценко по вопросам выполнения поручений, которые были даны руководителю Министерства в ходе прямой линии Главы ДНР с жителями Республики.
«Денис Владимирович, согласно Вашему поручению в ходе прямой линии нами полностью проработаны проекты и начаты работы по городу Донецку. Это сложные направления для нас, и мы постараемся реализовать те технологии, которые ранее никогда не были реализованы. Речь идет о поселках Трудовские и Александровка. На данный момент, согласно первому этапу, прокладывается оптоволокно, уже есть первые абоненты. В ближайшие дни к широкополосному Интернету подключится важный социальный объект – школа. Безусловно, это будет бесплатный доступ к интернету.
Следующий этап – Трудовские и Александровка. В соответствии с дорожной картой, до 1 июня мы планируем полностью подключить эти два населенных пункта. Граждане, которые там проживают, получат тот уровень технологий, который при Украине не могли получить. Тем более при самых низких ценах, которые есть в Донецкой Народной Республике. Считаем, что это будет хорошим решением для населения, и они получат все, что просили, в области широкополосного интернета», – отчитался о ходе выполнения поручения министр связи.

«1 июня – это срок окончательный?», – задал вопрос глава государства.
«Да. Абоненты у нас уже подключаются. Соответственно, 1 июня мы уже планируем выйти на полное покрытие. Подключение абонентов будет зависеть от их желания», – сказал Виктор Яценко.

Денис Пушилин также поинтересовался тарифами подключения абонентов и сроками окупаемости проекта.

«До 280 рублей. Это в среднем. Все зависит от количества пакетов. Это социальный проект, и пока мы не видим, когда он окупится. Это станет возможным, если будет прирост абонентской базы. Нам важно, чтобы все жители прифронтовых линий понимали, что технологии будут доступны для каждого несмотря от места проживания», — ответил министр связи.
«В вопросах, что касаются прифронтовых территорий, важна не прибыль. Во главе угла должны стоять люди», — подчеркнул руководитель государства.

Виктор Яценко также представил дорожную карту по обеспечению жителей города Енакиево телекоммуникационными услугами доступа к сети Интернет. Как было отмечено, реализацией проекта будут заниматься три предприятия: ГП «Комтел», мобильный оператор «Феникс» и ГПС «Углетелеком».
«На данном этапе прокладываются оптоволоконные линии. Будет охвачено не только Енакиево, но и Юнокоммунаровск. Дорожная карта расписана на 2019 год. Первые абоненты будут подключаться в марте, соответственно, проект мы планируем завершить до конца сентября», — отметил министр.

«Считаю, что поручение по дорожным картам выполнено. Теперь мы будем следить, чтобы сроки реализации по всем проектам также выполнялись», – подытожил Денис Пушилин.

Напомним, 27 декабря 2018 года в ходе прямой линии к Главе Республики обратилась завуч школы поселка Трудовские города Донецка Анна Анатольевна с просьбой оказать содействие в решении проблемы проведения интернета для жителей населенного пункта, так как частные провайдеры отказываются заниматься данным вопросом. Министр связи Виктор Яценко по данному вопросу доложил, что обеспечение телекоммуникационными услугами частных домовладений для коммерческих организаций невыгодно, поэтому предложил разработать дорожную карту и представить ее главе государства. Дорожная карта в течение месяца была разработана ГП «Комтел», так как работы по обеспечению телекоммуникационными услугами жителей поселка будут выполняться непосредственно данным предприятием.
https://denis-pushilin.ru/news/glava-dnr-denis-pushil..

Добавить комментарий