Перебои с вывозом ТБО носят временный характер, данная проблема решается – Виталий Кижаев 


Из-за обильных снегопадов коммунальные службы городов и районов столкнулись с проблемой вывоза мусора, который не вывозится по нескольку дней, сообщает пресс-служба Минстроя ДНР. Проблемную ситуацию, связанную с уборкой мусора в связи с неблагоприятными погодными условиями, прокомментировал первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виталий Кижаев.
«К сожалению, в данный период вывоз мусора осложняется неблагоприятными погодными условиями. Данная ситуация носит временный характер и повторяется почти каждый зимний период в сильные снегопады. Нарушения графика вывоза мусора обусловлены недостатком специализированной техники, которой при таких погодных условиях требуется больше, чем обычно. Это техника для расчистки дорог от снега и техника, необходимая для вывоза ТБО. Из-за высокой степени износа имеющаяся часто выходит из строя. И это еще один негативный фактор, сказывающийся на работе предприятий, занимающихся вывозом ТБО, в такие периоды», — рассказал первый заместитель министра.
Виталий Кижаев отметил, что, несмотря на срыв графика вывоза мусора, местные администрации стараются решать проблему. Мусор из проблемных мест хоть и с опозданиями, но всё же вывозится.
«В ситуациях, связанных с задержками вывоза мусора, граждане могут обратиться с жалобами в то предприятие, с которым у них заключен договор на вывоз мусора. В случае игнорирования их требований следует обращаться в местные администрации», — сообщил Виталий Кижаев.
https://dnr-online.ru/pereboi-s-vyvozom-tbo-nosyat-vr..