Республика справилась с последствиями снегопада и готова к ухудшению погодных условий 


Автомобильное движение на автодорогах Республики общего пользования возобновлено, практически, в полном объеме. Движение транспорта временно ограничено только на участке дороги Терновое – Петровское.
В Министерстве по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий проинформировали, что по состоянию на 14 января на территории Донецкой Народной Республики временно ограничено движения транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования С051716 от /Т-05-17/ – Терновое – Петровское, км 0+000 – км 13+500 (в районе населенных пунктов Терновое и Петровское).
Для расчистки дорог общего пользования (в том числе в дежурном режиме) привлечено 24 единицы техники и 24 человека. Для расчистки дорог населенных пунктов (в том числе в дежурном режиме) привлечено 213 единиц техники и 213 человек.
В Республике продолжают свою работу четыре пункта оказания помощи населению МЧС, расположенных на таможенных постах в контрольных пунктах въезда-выезда в городах Донецке, Горловке, поселке городского типа Еленовка, Новоазовском районе (село Октябрь). За сутки в пункты оказания помощи обратились 477 человек, за медицинской помощью обратились девять граждан. Всего с начала 2019 года в пункты оказания помощи обратилось 3612 человек, медицинская помощь оказана 164 гражданам.
В связи со стабилизацией обстановки на автомобильных дорогах и улучшением погодных условий на территории Донецкой Народной Республики, телефон горячей линии МЧС, который был открыт 7 января, прекратил свою работу.
В случае необходимости жители Республики по-прежнему могут круглосуточно обращаться за помощью в МЧС по номеру «101».
Гидрометеорологический центр МЧС ДНР проводит постоянное наблюдение за погодными условиями.
http://smdnr.ru/respublika-spravilas-s-posledstviyami..