Денис Пушилин провел совещание с главами администраций городов и районов по вопросам повышения эффективности в борьбе со сложными погодными условиями

«Аномальные снежные осадки сильно ударили по Донецкой Народной Республике. Должен признать, что первый удар мы встретили не удовлетворительно. Да, были задействованы максимальные ресурсы городов, коммунальных служб, спасателей и работников дорожных служб. В период особо сложных погодных условий по Республике для расчистки снега было задействовано до 11 тысяч работников коммунальной отрасли и до 360 единиц спецтехники МЧС спасало людей на дорогах – освободили больше 400 единиц автомобильной техники, спасли полторы тысячи человек, в том числе детей. Однако то, что дороги и дворы завалило снегом и сугробы росли быстрее, чем мы успевали с ними справляться, остается фактом.

Необходимо сделать соответствующие выводы и принять меры. Это не последний снегопад, и мы должны повысить эффективность нашей работы в будущем. Прежде всего, необходимо усилить взаимодействие между коммунальными службами городов и районов и ведомствами, отвечающими за оперативную ликвидацию чрезвычайных происшествий на дорогах. При налаженной совместной работе можно было бы более оперативно решать ряд вопросов. Прежде всего, это касается Шахтерского и Тельмановского районов, где ситуация практически критическая.

Сейчас необходимо решить проблему вывоза снега. Главам городов и районов следует заняться этим в первую очередь параллельно с расчисткой жизненно важных объектов. Особое внимание следует уделить прифронтовым районам», – сказал в начале совещания Денис Пушилин.

В свою очередь о мерах по предотвращению и ликвидации последствий сложных погодных условий проинформировали министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР Алексей Кострубицкий и министр транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов.

С докладами об организации работы снегоуборочной техники, работников предприятий и организаций отрасли жилищно-коммунального хозяйства в городах и районах Республики выступили главы администраций городов Снежное, Тореза, Шахтерска, Харцызска, Тельмановского и Старобешевского районов.

Кроме того, на совещании заслушали отчеты о принимаемых мерах по ликвидации аварийных ситуаций министра угля и энергетики ДНР Руслана Дубовского, первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Виталия Кижаева, генерального директора ГП «Донбасстеплоэнерго» Александра Кочетова.

«Исходя из той информации, которая мне поступает, считаю, что ряд городов и районов Республики не справились с вызовами природы. По результатам анализа, проведенного активистами общественного движения «Донецкая Республика», а также мониторинга информации, которая поступает в рамках обращений граждан, целесообразно подойти к вопросу кадровых изменений. Решение будет приниматься в самом ближайшем будущем», – прокомментировал итоги совещания Глава Республики.

Денис Пушилин подчеркнул, что МЧС ДНР – это то министерство, которое справилось с поставленными задачами по ликвидации последствий сложных погодных условий.

«Сотрудники, которые сутками работали на разборе снежных завалов, будут поощрены», – сказал глава государства.

https://denis-pushilin.ru/news/denis-pushilin-provel-soveshhanie-s-glavami-administratsij-gorodov-i-rajonov-po-voprosam-povysheniya-effektivnosti-v-borbe-so-slozhnymi-pogodnymi-usloviyami/