Поздравление Главы ДНР Александра Захарченко с Днем народного единства

Захарченко 1234

4 ноября народ братской России отмечает День народного единства. Этот праздник знаменует преемственность традиций народного единения, солидарности и сплоченности.

В дружественной нам Российской Федерации День народного единства — это воскрешённый государственный праздник, учреждённый в 1649 году указом царя Алексея Михайловича в честь победы бойцов русского народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского над польскими захватчиками.

Этот день очень важен и для нас — граждан Донецкой Народной Республики. Сегодня многонациональное население Донбасса мужественно борется за свои гражданские права и демократические свободы с агрессивной политикой киевских властей, с невежественным национализмом, попирающим любое иное мнение, язык и культуру. Вот почему так важно всем жителям нашей молодой Республики быть едиными и сплоченными, черпая силы в истории нашего края, славного многочисленными трудовыми свершениями и ратными подвигами.

Пусть же День народного единства для Донецкой Народной Республики станет днем примирения и согласия, началом прекращения братоубийственного кровопролития и установления мира. Ведь каждый рожденный на Земле человек, независимо от его расовой, социальной и религиозной принадлежности, имеет право на жизнь и созидательную деятельность на благо своей Родины.

Глава Донецкой Народной Республики

Александр Захарченко