ВСУ третий день подряд подвергают обстрелам район ДФС 

filtr_station11234
Сегодня в 10:20 ВСУ снова открыли огонь по району ДФС, в котором, согласно договоренности, стороны обязались соблюдать полную тишину для безопасной пересменки персонала станции.
Нарушение режима прекращения огня также зафиксировано и патрулем СММ ОБСЕ, который находится в районе Донецкой фильтровальной станции с целью мониторинга ситуации во время ротации рабочей смены.
В данный момент автобус с 30 сотрудниками начал движение из Ясиноватой к трассе М04, однако наблюдатели СЦКК продолжают фиксировать нарушения режима тишины со стороны ВСУ.
Напомним, несмотря на усилия переговорщиков в Минске, украинская сторона отказывается выполнять ранее данные обязательства, а также отказывается от разведения сил и средств в районе ДФС, которое является единственным мирным разрешением эскалации вокруг ДФС, длящейся уже больше года.
Отсутствие прогресса в данном вопросе приводит к тому, что район Донецкой фильтровальной станции регулярно подвергается обстрелам, в том числе с применением РСЗО. Идут третьи сутки непрекращающихся нарушений с украинской стороны, что дестабилизирует работу станции и несет постоянную угрозу безопасности персонала и самой станции — сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.
https://dnr-online.ru/vsu-tretij-den-podryad-podverga..