Дмитрий Трапезников посетил прифронтовые поселки на Горловском направлении с гуманитарной миссией 

2472-760x507 2506-2-760x507 2614-760x507 2695-760x507
6 декабря заместитель Председателя Совета Министров ДНР, руководитель Управления внутренней и внешней политики Администрации Главы ДНР Дмитрий Трапезников посетил прифронтовую зону и встретился с жителями н.п. Гольмовский, Доломитное и Гладосово. В ходе визита гражданам была оказана необходимая гуманитарная помощь, в том числе финансовая. Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР.
«По поручению Главы Республики мы приехали в Гольмовский, чтобы посмотреть условия проживания граждан. С утра мы также посетили Доломитное, привезли гуманитарную помощь в виде угля, дров, обогревателей, продуктовых наборов, а также финансовую помощь.
Все поселки, которые находятся в непосредственной близости к линии разграничения, находятся под постоянным контролем Республики. Мы пытаемся максимально помогать гражданам. К сожалению, ВСУ нарушают Минские соглашения – заходят в прифронтовые поселки, пытаются арестовывать мирное население, выгонять людей из жилищ. Понятно, что Украине нужны территории, но не люди. Ежедневно Республика подвергается обстрелам, каждый день у нас есть новые разрушения и жертвы», — прокомментировал Дмитрий Трапезников.
В ходе общения с журналистами он отметил, что оказание подобной помощи является не разовым мероприятием. «Сегодняшняя партия гумпомощи направлена в населенные пункты Гольмовский, Доломитное и части населения, перешедшей к нам из Гладосово. Мы привезли порядка 9 машин угля, приблизительно на 18 семей. Финансовая, а также помощь в виде твердого топлива и обогревателей будет оказываться и дальше. Мы пытаемся максимально помочь им в том, в чем люди нуждаются, реагируя на те заявки, которые они составляют сами.
Сегодня я встречался с жителями Гладосово. Часть из них переехали жить в Гольмовский, так как там они постоянно подвергаются гонениям. Украинская сторона не дает людям даже забрать личные вещи. Многие жители населенного пункта были задержаны, многие выходят с одними паспортами на нашу территорию. В Гладосово не работает ничего, вплоть до магазинов. Мы с пешими людьми передаем в поселок даже хлеб. Через нашу Контактную группу в Минске мы стараемся сообщать об этой тяжелой ситуации, чтобы исправить положение», — рассказал заместитель Председателя Совета Министров Республики журналистам.
Также Дмитрий Трапезников прокомментировал катастрофическую ситуацию в захваченном украинской стороной н.п. Верхнеторецкое.
«В Верхнеторецком уже более 3 месяцев у людей нет света. Неоднократно мы пытались выходить на переговоры относительно ремонта ЛЭП с украинской стороной. Наши ремонтные бригады готовы в любую минуту выехать на место для устранения аварии. Однако даже при приближении наших монтеров к месту работы ВСУ открывают минометный огонь. Все дороги также простреливаются украинскими снайперами, в этой ситуации даже ОБСЕ не имеет возможности свободного передвижения по населенным пунктам», — отметил он.
https://dnr-online.ru/dmitrij-trapeznikov-posetil-pri..