Совет Министров ДНР принял нормативные акты, регулирующие пользование недрами 

Gerb_DNR-of
В Донецкой Народной Республике вступили в силу постановления Совета Министров, регулирующие Порядок предоставления лицензий на пользование недрами, их форма и срок действия. Кроме того, Совмин утвердил классификацию запасов месторождений и прогнозных ресурсов твердых полезных ископаемых в Республике.
Принятые нормативные правовые акты необходимы для регулирования отношений в сфере недропользования, обеспечения рационального, комплексного использования недр для удовлетворения потребностей в минеральном сырье и других потребностей общественного производства, охраны недр, гарантирования при их пользовании безопасности людей, имущества и окружающей среды. Кроме того, данные документы направлены на охрану прав и законных интересов государства, общества, физических и юридических лиц на основании Конституции ДНР и Закона «О недрах».
Более подробно с текстом постановлений можно ознакомиться в разделе «Документы» на официальном сайте Совета Министров ДНР http://smdnr.ru/postanovleniya/, а также в разделе «Законодательство» официального сайта Донецкой Народной Республики.
https://dnr-online.ru/sovet-ministrov-dnr-prinyal-nor..

Добавить комментарий