Более 15 тысяч абитуриентов стали студентами вузов Республики

MON DNR1

По итогам вступительной кампании в высшие учебные заведения Донецкой Народной Республики первокурсниками стали 15 тысяч 670 абитуриентов. Об этом заявила 12 сентября во время брифинга в Донецке начальник отдела высшего профессионального образования Министерства образования и науки ДНР Татьяна Денисова.
«Вступительная кампания проходила в два этапа: основной этап с 26 июня по 31 июля, а дополнительный — с 1 по 10 сентября. На сегодняшний день вступительная кампания продлена только лишь в Донбасской аграрной академии. Из общего числа поступивших 61% выбрали образовательную программу бакалавриата, 17% — специалитета и 22% — магистратуры. В сравнении с предыдущей вступительной кампанией количество поступивших увеличилось на 155 студентов», — сказала она.
Также Татьяна Денисова отметила, что, согласно Постановлению Совета министров ДНР, в 2017 году было выделено 14 тысяч 930 мест, финансируемых за счет ассигнований Республиканского бюджета ДНР, что на 4 тысячи 016 мест больше по сравнению с прошлым годом. По ее словам, в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в вузы Республики были зачислены на учебу 475 абитуриентов.
Лидерами по набору студентов в этом году стали два вуза Донецкой Народной Республики — Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Туган-Барановского и Донбасская национальная академия строительства и архитектуры.
http://dnr-online.ru/bolee-15-tysyach-abiturientov-st..