С начала года центрами занятости в Республике трудоустроено около 31 тысячи человек 

centr_zanyatosti

За восемь месяцев 2017 года при содействии центров занятости Донецкой Народной Республики всего трудоустроено 30,9 тысяч человек, в том числе 15,5 тыс. человек — на постоянные рабочие места и 15,4 тыс. — на работы временного характера. Общий уровень трудоустройства обратившихся лиц, ищущих работу, составил 81,1%. Об этом сообщили в пресс-службе Республиканского центра занятости Министерства труда и социальной политики ДНР.
Также за это время было создано 12 тысяч 012 рабочих мест временного характера. Такие работники привлекались к работам по озеленению и благоустройству территорий, выполнению подсобных работ на предприятиях, в организациях и учреждениях, ремонтных и других работ, направленных на восстановление экономики и инфраструктуры Донецкой Народной Республики и др.
Для повышения конкурентоспособности лиц, ищущих работу, в Донецком центре профессионально-технического образования Республиканского центра занятости постоянно проводятся обучающие семинары, дающие слушателям дополнительные навыки работы, необходимые им для последующего трудоустройства. В январе-августе в таких семинарах приняли участие 304 человека.
В июле-августе текущего года 105 человек проходили профессиональное обучение, переобучение, повышение квалификации по направлению центров занятости по профессиям: «водитель трамвая», «оператор котельной», «каменщик», «аппаратчик химводоочистки», «парикмахер» в образовательных организациях Донецка, Енакиево, Горловки.
За восемь месяцев 2017 года центрами занятости Республики зарегистрировано 13,5 тыс. трудовых договоров, заключенных физическими лицами и физическими лицами-предпринимателями с наемными работниками. По состоянию на 1 сентября текущего года количество действующих договоров составило 30,7 тыс.
В рамках программы по восстановлению частного жилого фонда, поврежденного в результате боевых действий, в работах временного характера в январе-августе приняли участие 363 квалифицированных работника, направленных центрами занятости Республики из числа лиц, ищущих работу. Работы были организованы в городах Донецк, Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Енакиево, Макеевка, Харцызск, Ясиноватая, в Старобешевском районе.
http://dnr-online.ru/s-nachala-goda-centrami-zanyatos..