«Центр развития Донбасса» передал парты и школьные доски пострадавшей от обстрелов донецкой ОШ № 51

Активисты гуманитарной миссии «Центр развития Донбасса» передали прифронтовой донецкой школе № 51 необходимую мебель для оснащения семи учебных аудиторий. Заведение серьезно пострадало под обстрелами украинских войск зимой 2015 года и сейчас там активно ведется восстановление.
Школа находится в Куйбышевском районе Донецка рядом с железнодорожным вокзалом. Во время активных боев в крышу здания попал снаряд. Кроме того, осколками украинских боеприпасов был посечен фасад, выбиты стекла.
«Сегодня мы передали пострадавшей донецкой школе № 51 наборы школьной мебели. Этой мебелью можно обставить семь классов. Я считаю, что это, конечно, немного, но все же весомо», – отметила в беседе с журналистами председатель миссии Анастасия Хмельницкая.
Представители ЦРД завезли в учебное заведение парты, стулья, учительские столы, шкафы и школьные доски. В разгрузке принимали участие активисты организации, строители, занятые в восстановлении, и ученики. Всего было завезено 238 единиц мебели.
«Для нас это очень важно. Я думаю, что в отремонтированных классах с новой удобной мебелью школьникам будет значительно комфортнее», – сказала журналистам директор ОШ Наталья Илющенко.
Ранее Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец в беседе с корр. ДАН сообщал, что общеобразовательная школа № 51 включена в третью очередь восстановления. Строители приступили к ремонтным работам в прошлом августе. На данный момент бетоном уже залиты поврежденные участки крыши.
Между тем в ЦРД уточнили, что всего планируется обеспечить мебелью 12 школ Республики, пострадавших в боевых действиях. Ранее аналогичную помощь от ЦРД получили 10 учебных заведений Донецка, Дебальцево, Ясиноватой и прифронтовых сел Яковлевка и Красный Партизан.

51-2-1024x691 51-3-1024x680 51-4-1024x695 51-8-1024x680